A equipa do clube
ECO está dedicada à sua pequena horta e esta semana plantou Salsa;). A
salsa é a erva aromática mais popular e utilizada na culinária e entra na
preparação de uma gama muito variada de pratos. Graças à suavidade do seu aroma
e sabor, a salsa é uma erva muito apreciada na confeção de pratos de peixes,
mariscos, carnes vermelhas, aves, legumes, ovos, sopas, molhos, massas, em
quase todos os tipos de pratos salgados. É indispensável num ramo de cheiros e
na decoração de algumas iguarias.
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Perfil
A salsa, salsinha ou perrexil é uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. Nativa da região mediterrânica central (sul de Itália, Argélia e Tunísia), naturalizada em toda a Europa e amplamente cultivada como condimento ou hortaliça.
Clima
A salsa ou
salsinha pode ser cultivada em uma variedade de climas, embora cresça melhor se
cultivada em regiões de clima ameno, com temperaturas entre 10ºC e 22°C. Altas
temperaturas podem induzir a planta a florescer precocemente.
Luminosidade
A salsa pode ser cultivada em lugares ensolarados ou em
sombra parcial. Em regiões de clima quente, cultive em locais frescos e bem
iluminados, mas sem que fique exposta a luz solar direta nas horas mais quentes
do dia.
Solo
Cultive a salsa de preferência em solo bem drenado, fértil,
rico em matéria orgânica, com pH entre 5,8 e 7,2. Contudo, a salsa é uma planta
rústica, que tolera bem várias condições de solo, crescendo mesmo em solos
pouco férteis.
Regar
Deve ser regado de forma a manter o solo sempre úmido, sem
que fique encharcado.
Semear
Entre Fevereiro-Junho | Setembro-Outubro
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