A equipa do clube
ECO está dedicada à sua pequena horta biológica e por isso esta semana
andou a preparar o terreno para que este seja um espaço bonito e funcional no
cultivo de legumes.
Semana
após semana a equipa do clube ECO tem vindo a limpar todo o terreno com
auxílio de algumas ferramentas como enxada (é uma ferramenta usada geralmente
na agricultura, embora também seja usada para outras tarefas, e consta de uma
parte larga e achatada, à qual se adapta um cabo para segurá-la, mais ou menos
longo.), ancinho (é um instrumento utilizado na agricultura e na jardinagem
constituído por um longo cabo de madeira preso a uma travessa dentada,
geralmente de metal. É utilizado para colher materiais como folhas, palha e
feno e também em hortas para preparar a terra para semear.) e foice (é uma
antiga ferramenta agrícola, que tem a característica peculiar curvilínea. É um
importante instrumento de manuseio nas atividades de agricultura,
principalmente para a colheita de cereais.).
Com
a ajuda da foice, a erva daninha é removida e colocada num compostor de
madeira (Um recipiente tipo caixa de fruta com tampa e com as dimensões de
1mx1mx1m em cada cuba. Para facilitar o manuseamento as tábuas da frente podem
ser amovíveis. Para isso basta fazer um encaixe com ranhura. Os lados também
podem ser de rede.).
Com
auxílio de uma enxada, revira-se a terra a uns 15cm de profundidade. Com o ancinho,
desmancham-se os torrões, retirando pedras e outros objetos, nivelando o
terreno.
Depois iniciamos a demarcação dos canteiros com auxílio de
pedras. È feita também a demarcação dos caminhos, ao longo do terreno, com
auxílio de estacas e cordas.
Sem comentários:
Enviar um comentário