Alface (Lactuca sativa) é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
| Alface crespa, crua | |
|---|---|
| Quantidade | 100 gramas |
| Água (%) | 96,1 |
| Calorias | 11 Kcal |
| Proteína | 1,3 g |
| Carboidrato | 1,7 g |
| Fibra Alimentar | 1,8 g |
| Colesterol | n/a |
| Lipídios | 0,2 g |
| Cálcio | 38 mg |
| Fósforo | 26 mg |
| Ferro | 0,4 mg |
| Potássio | 267 mg |
| Sódio | 3 mg |
| Tiamina | 0,11 mg |
| Riboflavina | 0,12 mg |
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